Сразу же после грехопадения Господь пообещал людям искупителя – семя женщины, Своего Сына, который родится от девы для того, чтобы разрушить все дела дьявола.
Около четыре тысяч лет после создания мира, Бог прислал Иисуса Христа выполнить план спасения человечества из рабства греха, болезней и смерти.
Божий Сын пришел осуществить волю Небесного Отца – спасти грешников. Три года Иисус из Назарета ходил по городам и селам Израиля творя добро и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38) Исполненный любви и сострадания, Сын Божий исцелял всех, кто приходил к Нему. Иисус явил миру Небесного Отца, доброго и милосердного.

Отдайте ваши костыли
Однажды мы проводили служение в женской колонии. Времени оставалось мало, поэтому я молился сразу за всех желающих исцелиться. В толпе была пожилая женщина на костылях. После молитвы она вернулась на свое место не получив исцеления. Почему-то я обратил на нее внимание и попросил подойти ко мне еще раз. Я видел, как было тяжело ей идти, нога болела. У нее произошел перелом шейки бедра три месяца назад. Кость не срослась. Бедная женщина очень страдала. Мы с женой положили на нее руки, заверив, что Бог хочет ее исцелить сейчас. Потом я попросил ее пошевелить ногой. Она пошевелила. Нога не болела. Я попросил ее стать на эту ногу, она стала. Нога не болела. Слезы текли из ее глаз. Потом мы взяли от нее костыли и я сказал ей: «Именем Иисуса Христа иди!» Немного постояв в нерешительности, она пошла самостоятельно. Я услышал, как она тихо сказала: «Я больше никогда не возьму этих костылей.»


Люди не могли сами стать лучше, не могли сами победить грешные привычки, не могли сами победить дьявола. Все наши попытки самостоятельно улучшить жизнь и преодолеть проблемы, похожи на костыли, которые не могут заменить ног. Бог это знал и понимал, поэтому Он прислал нам на помощь Своего Сына, который не имел греха. «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас!» (Исаии 53:6) Иисус не только взял на Себя наши грехи, Он также взял на Себя все наши болезни. Это звучит очень красиво. Кто поверит в это?! Как убедиться, что это правда? Как применить силу Божью для победы над грехом и болезнью?
Три года Иисус проповедовал Добрую Новость, изгонял демонов, воскрешал умерших и исцелял больных. Это была Пастырская деятельность нашего Господа. Он не окончил ни одного учебного заведения, ни теологического, ни, тем более, медицинского. На Нем был Дух Святой, Он был переполнен Любовью к Своему творению. Им двигала Любовь! Его методы лечения сводились к возложению рук на больного, или Он просто приказывал болезням и нечистым духам выходить из людей. Однажды Иисус болотом залепил глаза слепому и послал его умыться. Что бы Он ни делал, результат всегда был поражающий: больные исцелялись, одержимые освобождались от демонов и даже мертвые воскресали! Своим ученикам Иисус советовал действовать так же. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12). Если вы верите Иисусу, вы сможете делать то же, что делал Он. ЭТО ИСТИНА!
«Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.»(Луки9:1,2,6) Возможно кто-то считает, что это касается исключительно апостолов? Иисус дает ответ и на этот вопрос: «После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Исцеляйте больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие!»(Луки 10:1,3,9)
Иисус дал Своим ученикам силу и власть над демонами и болезнями и послал их исцелять и освобождать людей. Он не брал у них за это денег и ученикам советовал исцелять больных бесплатно. «Исцеляйте больных, мертвых воскрешайте, очищайте прокаженных, бесов выгоняйте. Даром приняли, даром давайте.» (Мат.10:8)
Однажды исцелилось двое глухих. Каждый из них был полностью глухими на одно ухо на протяжении нескольких десятков лет. Исцеление произошло мгновенно. Я клал руку на их уши, приказывал именем Иисуса духу глухоты выйти, а поврежденным слуховым органам – восстановиться. Один христианин, который наблюдал за этим, удивленно спросил: «Почему в нашей церкви такое не происходит?» Я сразу даже сообразил, что ему ответить, а затем вспомнил слова Господа Иисуса с Евангелия от Марка (16:17-18): «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов…возложат руки на больных, и они будут здоровы». Чудеса исцеления сопровождают только тех, кто верит. Это Божий закон.
Церковь – это собрание людей, верующих в Слово Божье! Среди них должна действовать Божья сила! Иисус дал Своим ученикам силу и власть над демонами и болезнями. Не только апостолам, а каждому, кто уверует! Иисус завещал нам (тем, кто верят Ему) исцелять больных и выгонять демонов из одержимых людей, не требуя за это ничего. Это пастырская деятельность верующих христиан сегодня.
Фарисеи и саддукеи скрипят зубами, читая эти строки. Скрипите сколько хотите! Вы всегда противитесь Духу Святому!
Наличие силы Божьей у христиан является подтверждением их близких отношений с Отцом, их верности, святости и смиренности. Можно создать благочестивый и набожный вид и быть внешне, как христианин. Но невозможно подделать силу Божью! Апостол Павел советует избегать имеющих вид благочестия, а силы Божьей отрекшихся.
Я знаю, вы скажете, что колдуны также применяют сверхъестественную силу. Согласен, но нечистая сила не может сравниться с Божьей. Египетские колдуны также делали чудеса, но только до определенного уровня, Они не смогли превзойти чудес Моисея, потому, что с ним был Бог!
Христианин – это сверхъестественное существо, это человек, в котором живет Сам Бог. Дайте Ему свободу выражаться через вас! «Вы не поверите, пока не увидите чудес, и знамений»- говорил Иисус, человеку, который пришел просить Его за исцеление сына. Для того, чтобы убедить мир, нужно что-то больше, чем теология и религия. Это хорошие средства в роли костылей, но их недостаточно, чтобы убедить людей верить Богу! Христианство без силы и чудес – костыли!
«Дух Господа на Мне - Он помазал Меня. Он послал Меня бедным возвестить Радостную Весть, пленным объявить о свободе, слепым о прозрении. Он послал Меня освободить угнетенных, возвестить, что настало время милости Господней» (Луки 4:18-19). Бог помазал Иисуса Святым Духом для проповеди Радостной Новости! Сегодня Иисус живет в тех, кто принял Его, как своего Господа. Иисус Христос, помазанный Святым Духом в нас, для того, чтобы мы могли проповедовать Радостную Новость в силе Божьей!. «Как послал Ты Меня в мир, так Я посылаю их в мир.»(Иоанн 17:18) Так же, как Отец послал в мир Сына, Сын посылает в мир Своих учеников. Бог дает христианам Самого Себя, чтобы мы смогли приобрести народы для Его царства!
Мир катится в ад. Впереди вечность. Кто поможет людям, которые потеряли надежду? Иисус Христос воскрес и вознесся на небо. Он поручил Своим последователям продолжать Его миссию на земле.


Придет время, когда церковь Иисуса Христа будет забрана из этого мира. Пока это не произошло, мы не можем пассивно наблюдать, как дьявол уничтожает людей! Христиане имеют ключи к дверям познания Истины. Иисус дал эти ключи нам, чтобы открыть миру дорогу к спасению! Этими ключами является Добрая Новость – Евангелие. Евангелие является силой Божьей для спасения. Я часто слышал философские проповеди о том, как найти силу Божью, но в тех проповедях так и не было ответа. Проповедники призывали освящаться, посвящаться, ожидать, поститься, поклоняться, молиться, чтобы получить силу Божью. Истина заключается в том, что христиане УЖЕ имеют силу Божью!
Можно тридцать восемь лет сидеть и ожидать в постах и молитвах, пока «начнется движение», надеясь, что придет сила Божья. А можно идти и проповедовать Евангелие и сила Божья будет являться в чудесах и знаменах, которые сопровождали Иисуса! Первые христиане именно так и действовали. «Они пошли и везде проповедовали - и Господь содействовал им и подкреплял их проповедь чудесами» (Марка 16:20).

Hosted by uCoz